регистрация    войти на портал сделать стартовой

понедельник, 27 апреля 2009  04:21

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События

Смольный: Дворец танцев Эйфмана не испортит историческую панораму Санкт-Петербурга

18:31, 22 апреля | Культура

Специалисты Комитета по государственному использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) провели культурно-историческую экспертизу возможного влияния Дворца танцев Бориса Эйфмана, который будет построен в рамках проекта "Набережная Европы", на историческую панораму города. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев. По его словам, проверка показала, что сценическая коробка театра высотой в 40 метров "не испортит панораму Санкт-Петербурга".

Балетмейстер Борис Эйфман, в свою очередь заявил, что будущий театр должен соответствовать архитектурной стилистике города. "Это должен быть один из мировых театров балета, где будут новые формы танца. Он должен быть построен именно в духе стилистики исторического центра города, - рассказал он журналистам. - Я встречался с участниками конкурса и высказал им три своих пожелания. Во-первых, это должен быть индивидуальный проект, во-вторых, зрительный зал театра должен быть традиционным. Кроме того, здание должно внешне отличаться от современной архитектуры, выполненной по большей части из стекла".

Напомним, Дворец танцев Эйфмана станет доминантой элитного комплекса "Набережная Европы", строительство которого намечено на ближайшие годы на участке берега между Тучковым и Биржевым мостами. Организаторами конкурса было принято решение о необходимости последовательного проведения двух закрытых международных архитектурных конкурсов с участием ведущих российских и зарубежных архитекторов. 10 марта 2009 года были подведены итоги первого из них - конкурса на общее планировочное, объемно-пространственное решение проекта "Набережная Европы". Победителем был признан петербургско-немецкий тандем мастерской "Евгений Герасимов и партнеры" и студии Сергея Чобана.

ссылка на источник: | автор: Виктория | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Популярные видео

 


Прогноз погоды

© Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.
Использование информации разрешается и приветствуется при условии наличия веб-ссылки на spbgorod.ru
Rss предложения, обновленные компании. О сайте  
Санкт-Петербург. Информационно-аналитический портал. запросов к базе: 3
занятое время: 0,0036