регистрация    войти на портал сделать стартовой

вторник, 21 июля 2009  09:47

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События
«    Июль 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Июль 2009 (32)
Июнь 2009 (71)
Май 2009 (80)
Апрель 2009 (12)

Правила выгула бойцовых собак в Санкт-Петербурге будут ужесточены

14:31, 14 июля | Происшествия

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского интернет-сайта, на котором родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 июля, в пресс-службе городского правительства, Матвиенко полностью разделяет мнение о необходимости ужесточения требований по выгулу и содержанию бойцовых, а также сторожевых псов.

"Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород", - говорится в официальном сообщении Смольного. Планируется, что этот закон будет одобрен правительством Санкт-Петербурга в августе текущего года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов. После одобрения документа Смольным, проекта закона будет рассмотрен в первоочередном порядке на одном из первых заседаний Законодательного собрания после парламентских каникул.

Напомним, 30 июня в Курортном районе Санкт-Петербурга три собаки породы бурбуль, которых выгуливала гувернантка, напали на 13-летнего подростка. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии. Прибывшие милиционеры застрелили двух собак, а третья скрылась в доме хозяев. Подобный случай произошел 29 июня во Всеволожске в Ленинградской области. К собаке породы американская акита, которую хозяин выгуливал без намордника, с его разрешения приблизилась 8-летняя девочка, желавшая погладить собаку. Однако хозяин не смог удержать на поводке животное, и собака покусала ребенка, причинив тяжелые увечья.

Бурбули - служебные собаки из рода мастифов. Их долгое время использовали для охраны домов и оставляли на крестьянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Также их использовали как охотничье-травильных собак на хищников.

ссылка на источник: | автор: Ангелина | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Популярные видео

 


Прогноз погоды

© Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.
Использование информации разрешается и приветствуется при условии наличия веб-ссылки на spbgorod.ru
Rss предложения, обновленные компании. О сайте  
Санкт-Петербург. Информационно-аналитический портал. запросов к базе: 3
занятое время: 0,0033