регистрация    войти на портал сделать стартовой

понедельник, 20 июля 2009  05:20

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События
«    Июль 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Июль 2009 (31)
Июнь 2009 (71)
Май 2009 (80)
Апрель 2009 (12)

Смольный: Оснований для беспокойства за Новую Голландию нет (Санкт-Петербург)

14:31, 14 июля | Недвижимость

Арест имущества бизнесмена Шалвы Чигиринского не повлияет на реализацию проекта реконструкции Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 8 июля, сообщили в пресс-службе Комитета по инвестиционным и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга. "У нас есть инвестиционный договор о реализации проекта развития территории острова Новая Голландия, изменений в него не вносилось", - подчеркнули в профильном комитете и добавили: "Проект продолжает реализовываться, оснований для беспокойства нет".

Напомним, сегодня стало известно о том, что Высокий суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов предпринимателя Шалвы Чигиринского. Как сообщает газета "Коммерсантъ", бизнесмен выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд руб. и теперь не в состоянии обслуживать этот долг. Часть активов, на которые претендует ВТБ, уже распродана или обещана другим кредиторам.

Согласно решению суда, предпринимателю запрещено переводить из Великобритании денежные средства в размере, превышающем эквивалент 3,12 млрд руб. Кроме того, обеспечительный арест наложен на следующие активы: отель "Советский" (Ленинградский проспект, 32/2), примыкающий к нему участок площадью 1,07 га (на нем планировалось построить новый корпус), площадку площадью 24,1 га под башней "Россия" на территории "Москва-Сити", права аренды на участок площадью 4 тыс. кв. м в Никитском переулке, 50% долей в строящемся в Митино комплексе площадью 81 тыс. кв. м, земельные участки в Калининградской области и Клину общей площадью 518 га, коммерческую недвижимость в Сочи, Иркутске и Краснодаре, а также 50% в проекте "Новая Голландия" и универмаг "Пассаж" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Кроме того, под арестом оказались две московские квартиры предпринимателя (в Малом Патриаршем и Романовом переулках), его лондонский особняк Hugh House и расположенная на Лазурном берегу Франции Villa Maria Irina. По решению суда господин Чигиринский теперь не может распоряжаться личной коллекцией антикварных часов (в ней есть изделия Faberge).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в феврале 2006 года в конкурсе на развитие территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге победила компания ООО "Новая Голландия", принадлежащая Шалве Чигиринскому (дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ групп"). Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга, Дворца фестивалей. Площадь участка для строительства - 8 га.

Напомним также, осенью прошлого года бизнесмен Шалва Чигиринский заявил о намерении продать большинство проектов, в том числе и проект "Новая Голландия". Его собиралась купить компания Sibir Energy. Однако в январе 2009 года компания отказалась приобретать активы предпринимателя.

ссылка на источник: | автор: Светлана | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Популярные видео

 


Прогноз погоды

© Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.
Использование информации разрешается и приветствуется при условии наличия веб-ссылки на spbgorod.ru
Rss предложения, обновленные компании. О сайте  
Санкт-Петербург. Информационно-аналитический портал. запросов к базе: 3
занятое время: 0,0015