сделать стартовой

Суббота, 31 Май 2014  06:58

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События

Недоношенные дети смогут избежать слепоты благодаря тюменским врачам

10:47, 26 февраля | Здоровье

У недоношенных детей, рождающихся в Тюменской области, появилось больше шансов избежать слепоты. С 2010 года в Тюменском областном офтальмологическом диспансере исследования глазного дна у деток из группы риска делают с помощью цифровой ретинальной камеры, которая позволяет получить снимки высокого качества, сообщил NEDUGAMNET.RU.

У недоношенных деток есть шанс развития опасного заболевания - ретинопатия. При несвоевременном начале лечения оно может привести к отслаиванию сетчатки глаза и дальнейшей полной слепоте ребенка. "Раньше для подробной диагностики заболевания мы вынуждены были направлять малышей и их родителей в медицинские центры Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, - говорит главный врач ГЛПУ ТО "Областной офтальмологический диспансер" Ирина Долгова. - Приобретенное оборудование имеет самую передовую в России компьютерную программу для диагностики данного заболевания и сегодня и диагностику, и операции лазерной коагуляции сетчатки мы сможем делать в нашем городе".

Вся процедура диагностики длится не больше 20-30 минут. Малышам вначале закапывают капельки для расширения зрачка, обезболивающие капли, а затем ретинальной камерой делается ряд снимков глазного дна. Тюменские врачи, которые проводят данное исследование, прошли длительное обучение в клиниках Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Справка: Ретинопати𖇱я - невоспалительное поражение сетчатой оболочки глазного яблока. Прогрессирование ретинопатии приводит к ухудшению или потере зрения. Ретинопатия недоношенных - тяжёлое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоконедоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле.

ссылка на источник: www.regnum.ru | автор: Ангелина | просмотров: 5

Комментарии:


Наталья 30.06.2011, 18:53
А интересно знать, что делают тюменские врачи с этими снимками? Ведь кроме того, чтобы научиться делать фотографии, надо их уметь читать а еще и желательно лечить. В Санкт - Петербурге данную процедуру, которую научились делать тюменские врачи, делают медсестры, а врачи читают снимки и лечат.

имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Список партнеров


Популярные видео

 



© Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.