регистрация    войти на портал сделать стартовой

Четверг, 31 Июль 2014  01:02

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События
«    Июль 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Июль 2014 (17)
Июнь 2014 (38)
Май 2014 (29)
Апрель 2014 (26)
Март 2014 (28)
Февраль 2014 (18)
Январь 2014 (16)
Декабрь 2013 (22)

Владелец ЗАО "Автофранс" Виктор Селиверстов может быть обвинен в мошенничестве

11:46, 01 ноября | Автомобили

Владелец ЗАО «Автофранс» Виктор Селиверстов может быть обвинен в мошенничестве

Екатеринбург, Ноябрь 01 (Новый Регион, Александр Никифоров) – Скандальный судебный процесс между питерскими и уральскими автодилерами получил новое развитие. Как стало известно «Новому Региону», уголовное дело против сотрудников ООО «Автопродикс» прекращено в связи с отсутствием события преступления. Таким образом, утверждения владельца ЗАО «Автофранс» (Екатеринбург) Виктора Селиверстова о рейдерском захвате «его» бизнеса – не соответствуют действительности. В свою очередь «Автопродикс» намерено добиться возбуждения уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Напомним, стороны спорят о принадлежности здания автоцентра «Автофранс» в Екатеринбурге, на улице Высоцкого. В частности, Виктор Селиверстов попытался отказаться от прежних договоренностей со своим давним партнером по бизнесу – владельцем группы компаний «Автопродикс» (Санкт-Петербург) Юрием Синкевичем. Между ними был заключен договор купли-продажи здания Renault по адресу: Екатеринбург, ул. Высоцкого. Все решения были подкреплены документально – на договоре стояла личная подпись Виктора Селиверстова.

Однако затем екатеринбургский предприниматель решил разорвать договоренности, обвинил сотрудников ООО «Автопродикс» в подделке своей подписи и летом 2010 года обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать договор по продаже здания автоцентра Renault недействительным. Параллельно, передает корреспондент «Нового Региона», Селиверстов организовал кампанию в СМИ, целью которой была дискредитация партнера из Санкт-Петербурга. В основном обвинения строились вокруг якобы подделанной подписи в протоколе внеочередного собрания акционеров.

В свою очередь в «Автопродиксе» утверждали, что протокол внеочередного собрания акционеров ЗАО «Автофранс» (которым одобрялось решение о продаже здания на Высоцкого), был подписан лично Селиверстовым – в присутствии нескольких свидетелей. А решение единственного акционера об одобрении сделки вместо Селиверстова подписала его главный бухгалтер – Эльвира Семенова. Сделано это было по просьбе Селиверстова. Далее это решение было предоставлено директором ЗАО «Автофранс» Стариковым отдельно от пакета документов, который направлялся в УФРС ООО «Автопродикс» для оформления здания.

Вместе с тем, следствие установило, что протокол внеочередного собрания акционеров ЗАО «Автофранс» Виктор Селиверстов действительно подписывал лично. Ввиду этого ООО «Автопродикс» готовится подать заявление в полицию о возбуждении в отношении Селиверстова, Семеновой и Старикова и уголовного дела по ст. 159 ч.4 УК РФ («Попытка мошенничества в особо крупных размерах совершенной группой лиц»).

Напомним, ранее владелец группы компаний «Автопродикс» (петербургский дилер Nissan, Renault и Infinity) Юрий Синкевич заявил, что его давним коммерческим партнером из Екатеринбурга Виктором Селиверстовым предпринимается попытка вывода активов путем банкротства предприятий, в частности, ЗАО «Автофранс». Весь парадокс ситуации в том, что Синкевич и Селиверстов – давние соратники по бизнесу. Еще 15 лет назад Юрий Синкевич совместно с Виктором Селиверстовым создали компанию «Автосан» для продажи автомобилей Nissan в Екатеринбурге, с долей участия 50 на 50%. При этом в дальнейшем бизнес развивался на денежные средства Синкевича и на деньги, которые он получал, будучи директором Российско-Бельгийского предприятия «Авто Сан» в Санкт-Петербурге. Средства от продажи автомобилей Синкевич также направлял в Екатеринбург – на развитие совместного с Селиверстовым бизнеса. Но, обнаружив многочисленные факты мошенничества со стороны Селиверстова, решил прекратить убыточное партнерство.

Ссылки по теме:

Юрий Синкевич: «Все без исключения предприятия Селиверстова достигли той стадии банкротства, после которой начинается распродажа имущества»/Интервью с председателем Совета директоров ООО «Автопродикс» >>>

Ксерокопия векселя на 200 млн. рублей решила исход дела в Свердловском арбитраже >>>

ссылка на источник: | автор: Александра | просмотров: 5

Комментарии:


Галина 14.04.2012, 21:00
Виктор Робеотович Селивёрстов - мошенник из мошенников. В марте 2011 года заплатили аванс за машину 30 тыс. в ЗАО БЭТА МОТОРС Машина должна была быть в октябре. До сих пор ни машины, ни денег, теперь нет и ЗАО. Кого ещё обманул этот "делец", пишите в личку vzgala@mail.ru. Объединимся, чтобы мошенника арестовали
Ответить

имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Список партнеров

     



    Популярные видео

     



    © Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.
    Использование информации разрешается и приветствуется при условии наличия веб-ссылки на spbgorod.ru
    В ДжиАр Аудит на доступны. Rss предложения, обновленные компании. О сайте  
    Санкт-Петербург. Информационно-аналитический портал. запросов к базе: 4
    занятое время: 0,0018