сделать стартовой

Суббота, 31 Май 2014  08:35

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События

Владелец ЗАО "Автофранс" Виктор Селиверстов может быть обвинен в мошенничестве

11:46, 01 ноября | Автомобили

Владелец ЗАО «Автофранс» Виктор Селиверстов может быть обвинен в мошенничестве

Екатеринбург, Ноябрь 01 (Новый Регион, Александр Никифоров) – Скандальный судебный процесс между питерскими и уральскими автодилерами получил новое развитие. Как стало известно «Новому Региону», уголовное дело против сотрудников ООО «Автопродикс» прекращено в связи с отсутствием события преступления. Таким образом, утверждения владельца ЗАО «Автофранс» (Екатеринбург) Виктора Селиверстова о рейдерском захвате «его» бизнеса – не соответствуют действительности. В свою очередь «Автопродикс» намерено добиться возбуждения уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Напомним, стороны спорят о принадлежности здания автоцентра «Автофранс» в Екатеринбурге, на улице Высоцкого. В частности, Виктор Селиверстов попытался отказаться от прежних договоренностей со своим давним партнером по бизнесу – владельцем группы компаний «Автопродикс» (Санкт-Петербург) Юрием Синкевичем. Между ними был заключен договор купли-продажи здания Renault по адресу: Екатеринбург, ул. Высоцкого. Все решения были подкреплены документально – на договоре стояла личная подпись Виктора Селиверстова.

Однако затем екатеринбургский предприниматель решил разорвать договоренности, обвинил сотрудников ООО «Автопродикс» в подделке своей подписи и летом 2010 года обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать договор по продаже здания автоцентра Renault недействительным. Параллельно, передает корреспондент «Нового Региона», Селиверстов организовал кампанию в СМИ, целью которой была дискредитация партнера из Санкт-Петербурга. В основном обвинения строились вокруг якобы подделанной подписи в протоколе внеочередного собрания акционеров.

В свою очередь в «Автопродиксе» утверждали, что протокол внеочередного собрания акционеров ЗАО «Автофранс» (которым одобрялось решение о продаже здания на Высоцкого), был подписан лично Селиверстовым – в присутствии нескольких свидетелей. А решение единственного акционера об одобрении сделки вместо Селиверстова подписала его главный бухгалтер – Эльвира Семенова. Сделано это было по просьбе Селиверстова. Далее это решение было предоставлено директором ЗАО «Автофранс» Стариковым отдельно от пакета документов, который направлялся в УФРС ООО «Автопродикс» для оформления здания.

Вместе с тем, следствие установило, что протокол внеочередного собрания акционеров ЗАО «Автофранс» Виктор Селиверстов действительно подписывал лично. Ввиду этого ООО «Автопродикс» готовится подать заявление в полицию о возбуждении в отношении Селиверстова, Семеновой и Старикова и уголовного дела по ст. 159 ч.4 УК РФ («Попытка мошенничества в особо крупных размерах совершенной группой лиц»).

Напомним, ранее владелец группы компаний «Автопродикс» (петербургский дилер Nissan, Renault и Infinity) Юрий Синкевич заявил, что его давним коммерческим партнером из Екатеринбурга Виктором Селиверстовым предпринимается попытка вывода активов путем банкротства предприятий, в частности, ЗАО «Автофранс». Весь парадокс ситуации в том, что Синкевич и Селиверстов – давние соратники по бизнесу. Еще 15 лет назад Юрий Синкевич совместно с Виктором Селиверстовым создали компанию «Автосан» для продажи автомобилей Nissan в Екатеринбурге, с долей участия 50 на 50%. При этом в дальнейшем бизнес развивался на денежные средства Синкевича и на деньги, которые он получал, будучи директором Российско-Бельгийского предприятия «Авто Сан» в Санкт-Петербурге. Средства от продажи автомобилей Синкевич также направлял в Екатеринбург – на развитие совместного с Селиверстовым бизнеса. Но, обнаружив многочисленные факты мошенничества со стороны Селиверстова, решил прекратить убыточное партнерство.

Ссылки по теме:

Юрий Синкевич: «Все без исключения предприятия Селиверстова достигли той стадии банкротства, после которой начинается распродажа имущества»/Интервью с председателем Совета директоров ООО «Автопродикс» >>>

Ксерокопия векселя на 200 млн. рублей решила исход дела в Свердловском арбитраже >>>

ссылка на источник: www.nr2.ru | автор: Александра | просмотров: 5

Комментарии:


Галина 14.04.2012, 21:00
Виктор Робеотович Селивёрстов - мошенник из мошенников. В марте 2011 года заплатили аванс за машину 30 тыс. в ЗАО БЭТА МОТОРС Машина должна была быть в октябре. До сих пор ни машины, ни денег, теперь нет и ЗАО. Кого ещё обманул этот "делец", пишите в личку vzgala@mail.ru. Объединимся, чтобы мошенника арестовали
Ответить

имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Список партнеров


Популярные видео

 



© Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.