регистрация    войти на портал сделать стартовой

Четверг, 20 Февраль 2014  21:39

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События

Дары волхвов отправлены спецбортом из Москвы в Санкт-Петербург

16:14, 20 января | Происшествия

Из столичного аэропорта Внуково-3 в первом часу дня по московскому времени был отправлен специальный борт, который доставит великую христианскую святыню - Дары волхвов - в Санкт-Петербург. Реликвия была привезена в Москву с Афона 6 января, в северной столице верующие смогут поклониться ей, начиная с вечера сегодняшнего дня, до 17 января.

Сегодня к 16:30 по Москве ковчег с Дарами волхвов принесут в храм Казанской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря на Московском проспекте Петербурга. Ее там встретит глава Санкт-Петербургской митрополии митрополит Владимир. Для паломников храм будет открыт с 06:00 до 22:00. В последний день, 17 января, святыня будет доступна до 13:00, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Афонские монахи благодарны за прием Даров волхвов в Москве

По информации организованного при губернаторе Санкт-Петербурга штаба для встречи святыни в Северной столице, все необходимые меры для массового доступа горожан к Дарам волхвов приняты в полном объеме.

Затем святыню доставят в Дом милосердия в Минске (18-24 января) и Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).

В Москве Дарам волхвов в храме Христа Спасителя поклонились более 400 тыс. москвичей и гостей столицы. Об этом сообщил сегодня на заседании московского правительства первый заместитель руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связям с религиозными организациями Юрий Нуждин.

По его словам, город привлек необходимое количество сил и средств для комфортного нахождения паломников в очереди. В частности, было задействовано 93 автобуса для отдыха и обогрева, 580 передвижных туалетов, уборочная техника, 8 цистерн с питьевой водой для приготовления бесплатного чая. Кроме того, были открыты 36 пунктов питания и продажи горячего чая по сниженной цене в 15 рублей. "Силами МЧС была организована работа девяти полевых кухонь и мобильных пунктов, снабжавших паломников бесплатным горячим чаем", - сказал Нуждин, добавив, что всего было роздано 177,5 тыс стаканов горячего чая.

Правопорядок в районе храма ежесуточно обеспечивали 300 полицейских и военнослужащих внутренних войск. При этом, продолжил чиновник, почти в три раза по сравнению с прошлыми аналогичными мероприятиями было увеличено число волонтеров - до 200 человек, дежуривших в две смены. Также к работе с паломниками были привлечены специалисты городской службы психологической помощи, сотрудники центров социальной помощи, бригады социального патруля.

По данным департамента, мероприятие освещалось работниками более чем 160 различных средств массовой информации, которые подготовили в общей сложности свыше 3 тыс. 270 сообщений и публикаций.

Мэр столицы Сергей Собянин поблагодарил городские службы, которые были задействованы в обеспечении данного мероприятия, а также волонтеров и сотрудников ГУ МВД России по Москве.

Афонские монахи благодарны за прием Даров волхвов в Москве

Настоятель афонского монастыря, 83-летний архимандрит Парфений (Мурелатос), привезший в пределы Русской православной церкви священную для христиан всего мира реликвию - Дары волхвов - удовлетворен пребыванием святыни в России и тем приемом, который был оказан гостям с Афона в Москве.

"Мы покидаем Москву с очень хорошими, очень приятными впечатлениями. Мы верим, что принесение Даров в Москву - это великое благословение Бога, Богородицы для всей Святой Горы Афонской и великая помощь для всех христиан. Да благословит Господь всех христиан, весь мир и всю Церковь", - сказал архимандрит Парфений на пресс-подходе в аэропорту "Внуково-3".

По его словам, самое большое чудо, которое произошло за время пребывания Даров волхвов в Москве, заключается в том, что, "несмотря на то, что был январь и должен был быть мороз, погода была очень хорошая, и таким образом тысячи, сотни тысяч православных христиан смогли приложиться к святыне без каких-либо трудностей".

Настоятель афонского монастыря поблагодарил за оказанный прием "патриарха Кирилла, в целом весь клир Русской православной церкви и весь русский народ". Он также уточнил, что принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и Украину стало возможным благодаря полученным трем благословениям - Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, патриарха Константинопольского Варфоломея и Священного Кинота Святой горы Афон.

В свою очередь глава попечительского совета Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, бывший инициатором принесения Даров, поблагодарил столичную мэрию "за прекрасную организацию, благодаря которое более 400 тысяч человек смогли приложиться к святыне за столь короткое время", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что последние часы пребывания святыни в храме Христа Спасителя было омрачено неприятным инцидентом. Житель Петербурга Александр Ниязов разбросал Дары в храме Христа Спасителя, когда пытался украсть ящик с пожертвованиями. Его задержали паломники, ставшие очевидцами происшествия, и передали полиции. При этом мужчина был пьян, как сообщает НТВ.

Ниязов утверждает, что ему было необходимо собрать 90 тысяч рублей "на благое дело". "Я подошел к священнослужителям, которые там ответственными были. Предложил им помочь мне собрать милостыню, дать рупор для людей, которые помогли бы мне. Потому что 90 тысяч за один день можно либо украсть, а заработать я не знаю, где можно, либо вот милостыню собирать. Я собирал вчера уже. За один день я набрал около 20 тысяч, а мне нужно было 90. На благое дело. Мне никто не давал: ни в банках, ни в фондах благотворительных. Поэтому только такой вариант оставался", - пояснил мужчина. На какие именно цели требовались деньги, петербуржец не пояснил.

По другой версии, Ниязов приехал из Петербурга в Москву, чтобы поклониться святыне, а Дары сбросил с постамента, послушавшись некоего "голоса", который услышал на входе в храм, сообщает "Русская служба новостей".

Организаторы принесения святыни отказались выдвигать против задержанного обвинения. Однако, по некоторым данным, полиция возбудила уголовное дело по самому факту хулиганства, передает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге". Реликвии в результате инцидента не пострадал.

Между тем в самом храме частично опровергли информацию о том, что Дары волхвов стали "жертвой" прихожанина. "С Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило. Все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов с Афона и сотрудников храма", - сказала сегодня ИТАР-ТАСС глава пресс-службы оргкомитета святыни Мария Коровина.

facebook
ссылка на источник: | автор: Андрей Валерьевич | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Список партнеров

     



    Популярные видео

     



    © Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.
    Использование информации разрешается и приветствуется при условии наличия веб-ссылки на spbgorod.ru
    Rss предложения, обновленные компании. О сайте  
    Санкт-Петербург. Информационно-аналитический портал. запросов к базе: 4
    занятое время: 0,0019