сделать стартовой

Пятница, 3 Октябрь 2014  11:22

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Выберите раздел

Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сентябрь 2014 (6)
Август 2014 (21)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (38)
Май 2014 (29)
Апрель 2014 (26)
Март 2014 (28)
Февраль 2014 (18)

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" стал культурной традицией для Владивостока - Кондрашов

10:14, 15 сентября | Культура

Владивосток, 15 сентября, PrimaMedia. Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" продолжается во Владивостоке. В церемонии открытия приняли участие председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков и депутаты краевого парламента. По словам Сергея Кондрашова, такой кинофестиваль - показатель статуса Владивостока, как культурной столицы Дальнего Востока, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Виктор Горчаков, Фото с места события из других источников
Автор фото: пресс-служба ЗС ПК
Виктор Горчаков, Фото с места события из других источников
"На кинофестивале встречаются Восток с Западом, - сказал председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков на церемонии открытия кинофорума. – Большое внимание к кинофестивалю "Меридианы Тихого" проявляется со стороны представителей кинематографа из разных стран, которые приезжают из России, Америки, Азии. Это очень хорошая тенденция в развитии кино".

Открытие кинофестиваля прошло 13 сентября в Приморском театре оперы и балета. В этом году по "звездной дорожке" кинофестиваля прошли выдающиеся российские кинематографисты: президент кинофестиваля "Меридианы Тихого", знаменитый кинорежиссер Владимир Меньшов, актеры Александр Михайлов, Елена Проклова, Александр Тютрюмов, Александр Песков, Даниил Cпиваковский, Эвклид Кюрдзидис, Александр Тютин, Татьяна Абрамова, а также актриса и режиссер Вера Глаголева, кинопродюсер Александр Роднянский. Приехали на кинофестиваль американские актеры Стивен Болдуин, Майкл Мэдсен и оскароносный Эдриан Броуди, а также корейские актеры Ли Сун Гюн, Чо Чжин Ун и японская актриса Миюки Мацуда.

Галуст Ахоян, Фото с места события из других источников
Автор фото: пресс-служба ЗС ПК
Галуст Ахоян, Фото с места события из других источников
"Как и большинство приморцев я люблю кино, - сказал председатель комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. – Это очень большое культурное событие не только для Приморского края, но и для России, поскольку наш кинофестиваль является международным. Во Владивосток привозят фильмы со всего Азиатско-Тихоокеанского региона. А кому достанутся награды, это решать жюри кинофестиваля".

Открытие кинофестиваля прокомментировал депутат Владимир Беспалов.

Владимир Беспалов, Фото с места события из других источников
Автор фото: пресс-служба ЗС ПК
Владимир Беспалов, Фото с места события из других источников
"Каждый год что-то меняется на кинофестивале, но остается главное – творческий дух и уважение к актерской профессии, - сказал Владимир Беспалов. – Приятно видеть во Владивостоке замечательных российских актеров и режиссеров, к которым я испытываю глубокое уважение и признательность. Я бы хотел призвать всех приморцев: приобщайтесь к культуре, и вы увидите, что наша жизнь многогранна и интересна".

По словам депутата Сергея Дикусара, Владивосток в глазах россиян и людей из других стран приобрел авторитет города с хорошими культурными традициями.

Сергей Дикусар, Фото с места события из других источников
Автор фото: пресс-служба ЗС ПК
Сергей Дикусар, Фото с места события из других источников
"На кинофестивале "Меридианы Тихого" я впервые. Хотелось бы посмотреть хорошее кино стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которое здесь представлено", - сказал Дикусар.

Депутат Артем Самсонов уверен, что от кино люди должны получать эстетическое удовольствие. А значит, становиться духовно лучше.

Артем Самсонов, Фото с места события из других источников
Автор фото: пресс-служба ЗС ПК
Артем Самсонов, Фото с места события из других источников
"Как говорил Владимир Ильич Ленин, важнейшим из искусств для нас является кино. Поэтому к фестивальному кино я отношусь с большим уважением. Люблю авторские фильмы российских режиссеров, - добавил Самсонов.

Кроме того, депутат Сергей Кондрашов считает, что очень хорошо, что кинофестиваль "Меридианы Тихого" стал культурной традицией для Владивостока. Это показатель статуса города, как культурной столицы Дальнего Востока.

"Мы наравне с Москвой, Санкт-Петербургом и даже Каннами принимаем кинофестиваль. Мне кажется, приморцам будет интересно посмотреть на "звезд", на новинки кинопроката. Хочется, чтобы культурная традиция фестивалей продолжалась и дальше", - заключил Кондрашов.

Напомним, кинофестиваль "Меридианы Тихого" открылся 13 сентября во Владивостоке. На кинофоруме представлено около 160 фильмов, которые сформированы в 15 программ. В конкурсе участвуют 10 полнометражных и 10 короткометражных кинолент из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Звезды Голливуда открыли фестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке

Открытие кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке не обошлось без санкций

Церемония открытия кинофестиваля "Меридианы Тихого" прошла во Владивостоке

Президентом кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке станет Владимир Меньшов

Российского кино на "Меридианах Тихого" в Приморье будет меньше из-за смены площадки

"Меридианы Тихого" во Владивостоке глазами пользователей соцсетей

Фуршеты на "Меридианах Тихого" во Владивостоке обойдутся бюджету в 4,6 млн рублей

ссылка на источник: primamedia.ru | автор: Светлана | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Список партнеров


Популярные видео

 



© Copyright 2007 spbgorod.ru All rights reserved.