регистрация    войти на портал сделать стартовой

понедельник, 15 июня 2009  23:22

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  


Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

События
«    Июнь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Июнь 2009 (41)
Май 2009 (80)
Апрель 2009 (12)

Экономический форум в Петербурге открылся акциями протеста и арестами

19:45, 06 июня | Происшествия

Санкт-Петербург, Июнь 5 (Новый Регион, Владимир Семенов) – В Санкт-Петербурге заработал экономический форум. Практически сразу же в день открытия прошли акции протеста и пикеты.

Утром, около 10:30 на улице появился баннер с оскорбительным «приветствием» участников форума: «Идите прочь, поганые капиталисты». ­ Как пояснили организаторы, «Движение сопротивления им. Петра Алексеева», акция проведена в знак протеста против организации в Санкт-Петербурге экономического форума для чиновников, политиканов и дельцов, ответственных за кризис. «Горожане от этого форума не получают ничего, кроме пробок на дорогах, перекрытий и прочих неудобств. Из-за сотни-другой участников форума весь Петербург на несколько дней переводится на осадное положение», – цитирует портал Закс.ру слова активистов.

Также были задержаны Григорий Соломинский и Сергей Веснов, организаторы акции малых предпринимателей. По словам Веснова задержаны они были без всякой причины, предпринимателей отправили в 60-е отделение милиции. Бизнесмены проводили акцию протеста рядом со зданием «Ленэкспо», где проходит Петербургский экономический форум. Они просят власти и участников форума обратить внимание и на проблемы малого бизнеса, не ограничиваясь большим. Свои предложения Соломинский изложил в письме на имя Президента РФ Дмитрия Медведева и в обращении к форуму. «Новый Регион» приводит текст данного письма.:

Президенту РФ Медведеву Д.А.

Петербургскому Международному

Экономическому Форуму 2009

От Соломинского Григория Абрамовича

тел: +7-911-926-98-77

Уважаемый господин Президент!

Уважаемые участники Форума!

Нынешний Форум проходит в сложных условиях экономического кризиса. Во многих странах и городах разоряются предприниматели и закрываются предприятия. Но только в Санкт-Петербурге городская власть сама, своими властными административными методами, уничтожает успешно развивающийся малый бизнес, оставляет тысячи людей без работы, ухудшает экономическую ситуацию и повышает социальную напряженность.

В тоже время государство выделяет огромные средства на поддержку малого бизнеса. Куда деваются все эти средства? Кому они достаются? Мне не известно ни одного факта, когда городская власть поддержала малого предпринимателя. Вместо финансовой и государственной поддержки только поборы и административное давление.

В Санкт-Петербурге процветает только крупный бизнес, связанный с главными городскими чиновниками родственными и дружескими отношениями. А сами петербургские чиновники публикуют очень скромные декларации о доходах. При этом, например, только шуба губернатора Матвиенко В.И. (не говоря уже о других, часто сменяемых ею нарядах), по мнению специалистов, равна по стоимости всему ее задекларированному годовому доходу.

В связи с вышеизложенным я поддерживаю антикоррупционное письмо предпринимателей малого бизнеса к участникам Форума (текст прилагается), а также прошу Президента РФ Медведева Д.А. и других участников Форума поставить перед Правительством Санкт-Петербурга следующие важнейшие для развития экономики вопросы:

Почему Правительством Санкт-Петербурга поддерживаются только некоторые предприятия крупного бизнеса?

Почему Правительством Санкт-Петербурга массово ликвидируются предприятия малого бизнеса, даже несмотря на кризис и многократно возросшую ценность каждого предприятия и каждого рабочего места?

Почему, зачастую, инвестиции и вложения, сделанные малым бизнесом, после его принудительной ликвидации достаются крупному бизнесу «в подарок»?

Куда и на что ушли бюджетные деньги, выделенные на поддержку малого бизнеса?

Почему всем очевидная обеспеченность руководителей города существенно выше задекларированных ими доходов, и что было источником дополнительных доходов?

Г.А. Соломинский

05.06.2009

Как ранее сообщал «Новый Регион», милиция также задержала нескольких участников митинга обманутых дольщиков, который проходит перед ограждением зоны проведения Международного экономического форума. Также в милицию отвезли журналиста петербургского агентства «Интерпресс», который присутствовал на акции.

У ограждения на улице Опочинина собралось около 200 человек, сообщает Закс.ру. Зону проведения акции оцепили бойцы ОМОН. Шестеро протестующих были задержаны. Пятеро задержанных были доставлены в 60-й отдел милиции, еще один – в 37-й. По словам очевидцев, в 60-м отделе одному из задержанных стало плохо с сердцем, для него вызвали «скорую помощь». Однако сотрудники милиции задержали врачей расспросами, мужчине стало хуже и его пришлось госпитализировать.

Ссылка по теме:

Обманутые дольщики задержаны на митинге в Петербурге >>>

ссылка на источник: | автор: Андрей Валерьевич | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения
  • сроно в аренду действующее кафе на загородном пр. 110 кв.м.
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]
  • действующее кафе на старо - петергофском пр. 65 кв.м.
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]
  • недорогие заборы из рабицы
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]
  • покупаем б\у кабель
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]
  • покупаем лом кабеля
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]
  • покупаем свинец кабельный
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]
  • покупаем нефтепогружной кабель б\у
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]
  • покупаем свинцовый лом
    --г. Санкт-Петербург [15-06-2009]

 


Популярные видео

 


Прогноз погоды

© Copyright 2020 spbgorod.ru All rights reserved.
Использование информации разрешается и приветствуется при условии наличия веб-ссылки на spbgorod.ru
Rss предложения, обновленные компании. О сайте