регистрация    войти на портал сделать стартовой

понедельник, 15 июня 2009  05:05

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Товары Красота и здоровье Образование Правовая
защита
Спорт О сайте

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  


Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации
  • ЭлектроМонтажАвтоматика
    --г. Санкт-Петербург
  • ооо "Анташ"
    --г. Санкт-Петербург
  • Генсет Плюс
    --г. Санкт-Петербург
  • ООО "Вип-Монтаж"
    --г. Санкт-Петербург
  • "ЭКСПРЕСС"
    --г. Санкт-Петербург
  • Ренессанс
    --г. Санкт-Петербург
  • СТО Л-Авто
    --г. Санкт-Петербург
  • алкогольный магазин "Калейдоскоп напитков мира"
    --г. Санкт-Петербург

Обновленные организации

Новые комментарии

События
«    Июнь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Июнь 2009 (38)
Май 2009 (80)
Апрель 2009 (12)

Парфинскому району поможет статус депрессивного (Новгородская область)

09:45, 09 июня | Работа, образование

Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел совещание по итогам развития Парфинского муниципального района, где в ноябре 2008 года практически остановило работу градообразующее предприятие поселка Парфино ОАО "Парфинский фанерный комбинат". Как сообщила сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора Татьяна Филиппова, главным вопросом совещания стало трудоустройство жителей поселка.

По словам главы Парфинского района Василия Убогова, в январе-апреле 2009 года в районе отгружено товаров на 22 млн рублей, что составило всего 5% к соответствующему периоду прошлого года, так как основной объем всей отгруженной продукции (до 97%) производил Парфинский фанерный комбинат. Из-за остановки производства на 8 млн рублей сократились налоговые отчисления в бюджет. На сегодняшний момент предприятие находится в процессе банкротства.

В настоящее время на комбинате работают два лущильных станка, сушильная камера и три гидравлических пресса, которые перерабатывают остатки древесины со складов. До сих пор на предприятии числятся 771 работник, но на основном производстве задействованы менее половины. Несмотря на неполный рабочий день, руководство комбината до сих пор не произвело перерасчет тарифных сеток и продолжает начислять зарплату в полном размере. Долг по зарплате перед работниками комбината увеличивается. Сегодня он составляет более 67 млн рублей.

"Даже если для комбината все-таки найдется инвестор, надежды на возвращение всех ушедших с предприятия работников не оправдаются. И об этом должны знать люди, - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин. - Руководство предприятия не должно скрывать, а прямо и открыто сказать людям, что для производства большеформатной фанеры дополнительно потребуется еще, максимум, 80 человек. Остальные 800 все равно будут вынуждены искать новое место работы".

В настоящее время, по заверениям местных властей, официальных заявлений об этом никто не делал. "А значит, у людей оставалась и надежда. Люди не хотели искать работу и устраиваться на предлагаемые рабочие места. Такая ситуация сводит на нет и все начинания по трудоустройству бывших работников комбината. Из 500 человек, которые были задействованы на временных работах, сейчас трудятся лишь треть, остальные ждут чуда от комбината", - сообщил глава региона.

Банк вакансий, сформированный в Парфинском районе, сейчас составляет 906 позиций, среди них есть как постоянные рабочие места, так и временные. Более 300 человек готова принять новая птицефабрика в Крестцах - доставка до места работы уже организована. Более 100 человек могут устроиться работать на швейное производство в поселке Пола, для которого областные власти намерены увеличить государственный заказ. В самом Парфино к концу 2009 года заработают, как минимум, пять новых производств, которым потребуются кадры. Это позволит уйти от монопроизводства в районе и начать диверсифицировать его экономику.

Чтобы поддержать инвесторов, приходящих в район, губернатор пообещал рассмотреть возможность признания Парфино депрессивным районом. В соответствии с областным законом, это позволит снизить налоги для предприятий.

ссылка на источник: | автор: Виктория | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Последние предложения

 


Популярные видео

 


Прогноз погоды

© Copyright 2020 spbgorod.ru All rights reserved.
Использование информации разрешается и приветствуется при условии наличия веб-ссылки на spbgorod.ru
Rss предложения, обновленные компании. О сайте