Кредит как повод для обмана

20:30, 26 февраля | Автомобили

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении банды, промышлявшей мошенничеством с автокредитами. Преступники брали кредит по липовым документам, а затем перепродавали машины третьим лицам. Всего петербургская милиция задержала восемь человек. Сумма ущерба, нанесенного местным банкам, составляет 5 млн рублей, сильнее всего пострадало петербургское отделение Москоммерцбанка.

Аресту автомошенников предшествовала серьезная оперативная работа. Да и сами задержания растянулись во времени.

«Недавно не было никаких автокредитов, теперь они поставлены на поток, и службы безопасности банков не всегда с ними справляются»

Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, первые участники преступной схемы были задержаны еще в январе: «Это была преступная группа из пяти человек, которая специализировалась как раз на совершении мошеннических действий, связанных с кредитами на покупку авто, – пояснил сотрудник пресс-службы Виктор Петров. – Сейчас к ним добавились еще трое задержанных».

По словам милиционеров, члены группировки проходят по нескольким аналогичным эпизодам. Схема их действий была простой: они по липовым документам покупали в кредит автомобиль, потом делали для него новый паспорт (ПТС) и по нему перепродавали машину. Настоящий ПТС так и оставался в банке-кредиторе как залог сделки по выдаче кредита, но все деньги, вырученные за машину, поступали уже не в банк, а в карман мошенникам.

Петербургский портал
Петербургский портал